ABGESAGT Diabetes-Kochkurs für Menschen mit Diabetes und Angehörige

Übersicht

Sa 19.11.2022 / 09.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Kursbeschreibung

Dieser Kochkurs gilt NICHT als Zutrittsbedingung für die Diabetes-Seminare.


Für Personen, die an Diabetes mellitus erkrankt sind, spielt die richtige Ernährung eine zentrale Rolle.

In einem ersten Teil kochen und degustieren Sie gemeinsam gesunde und schmackhafte Menüs für Diabetiker. Mit einem Sprint durch die Nahrungsmittelpyramide werden Ihre Kenntnisse zur Menüplanung- und Zusammensetzung aufgefrischt. Für Sie sind feine Rezepte vorbereitet, welche Sie nach dem Kurs mit nach Hause nehmen dürfen.


Im zweiten Teil wird die Ernährungsberaterin gezielt auf die Verwendung von Kohlenhydraten und Fetten eingehen, die Menüplanung nochmals vertiefen und persönliche Fragen beantworten.



Kursziele


Menschen mit Diabetes und Angehörige:

Stellen ihre täglichen Menues zusammen;

Kennen die einzelnen Bestandteile eines Menues oder Gerichtes und deren Bedeutung;

Patienten kennen die Bedeutung von Kohlenhydraten in ihrer täglichen Ernährung;

Produzieren unter Anleitung einzelne Komponenten und geniessen diese zusammen;

Lassen Sie sich durch die feinen Rezepte inspirieren und profitieren von der nachhaltigen Wirkung dank den schmackhaften Rezepten zum immer wieder Nachkochen und Weiterentwickeln.

 

Kursleitung


Pia Schmid, 4812 Mühlethal, 062/7512675, Fachlehrperson Hauswirtschaft mit langjähriger Erfahrung, Praktikum im Kantonsspital Aarau/ Diätküche 


wird unterstützt (möglicherweise mit digitaler Zuschaltung) von Nicole Langenegger, Ernährungsberaterin BSc, SVDE

AGB

Lesen

Ort

4665 Oftringen
Kursdaten
Sa. 19.11.2022 09:30 – 16:00
Anmeldeschluss
Mi. 19.10.2022
Credits bei Abschluss
0
Freie Plätze
10
Kurskosten
CHF 260.–

Die Anmeldefrist ist abgelaufen. Anmeldungen sind nicht mehr möglich.