Kursziel
Sie kennen die Ernährungs-Grundsätze der verschiedenen Altergruppe und können Fragen kompetent beantworten oder aber an eine Fachperson weiterleiten.

Kursinhalte
Erster Block - 2 Tage
•    Ausgewogene Ernährung rundum – Grundlagen und Praxistransfer
(Eiweiss, Kohlenhydrate, Fett, Nahrungsfasern, Alkohol, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente)

Zweiter Block - 2 Tage
•    Schwangerschafts-Ernährung
•    Säuglingsernährung
•    Stillzeit
•    Ernährung bei Kindern- und Jugendlichen

Dritter Block - 2 Tage
•    Wie entsteht Essverhalten
•    Vegetarismus
•    Seniorenernährung
•    Malnutrition im Alter, Sarkopenie

Kursleitung
Natalie Zumbrunn-Loosli, dipl. Ernährungsberaterin FH

Voraussetzung für den Online-Kursteil
Laptop oder ein Tablet mit Mikrophon und Kamera. Sie erhalten nach dem ersten Kursblock vom Anbieter einen Link, mit dem Sie sich digital zum Kurs zuschalten können. Es werden keine spezifischen IT-Kenntnisse vorausgesetzt.

Kursdaten
Mo/Di 14. / 15.03.2022 - online
Mo/Di 04. / 05.04.2022 - online
Mo/Di 09. / 10.05.2022 - online
 

jeweils von 09.15 Uhr bis 16.45 Uhr

Kurskosten
SVA-Mitglieder mit mindestens 1-jähriger Mitgliedschaftsdauer CHF 2000.—Nichtmitglieder CHF 2300.—
Inklusiv Kursunterlagen, exklusiv Mittagessen.
Von den Kurskosten wurde bereits ein Unterstützungsbeitrag von CHF 200.— der Margrit und Ruth Stellmacher-Stiftung in Abzug gebracht.

Teilnehmerzahl
Mindestens 14, max. 18 Teilnehmende

Anmeldung
Online-Anmeldung

Information zum Inhalt / Kurszeiten
Natalie Zumbrunn
Tel. 077 440 21 52
[email protected]

Information zu Anmeldung, Rechnungstellungen, Abmeldungen, Reservation
SVA Zentralsekretariat
Tel. 031 356 90 09
[email protected]


Betreffend Absage der Teilnahme oder Nichterscheinen zum Seminar gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des SVA.